banner
联系我们
  • 电 话:13929255004
    手机:13929255004
    联系人:陈小姐
我没有房子没有学历可以入户东莞吗?怎么办理东莞入户?
  • 有很多人长期在莞生活,考虑小孩的读书教育各种原因想要入户东莞,但是很多人都达不到入户的门槛,在东莞没有房子没有学历没有工作可以入户东莞吗?小陈给来你一一解答。

    众所周知目前入户东莞主要有以下两种方式: 

    方式一 
    根据2月2日东莞市委常委会会议审议通过的《东莞市推动非户籍人口在城市落户实施方案》,取消积分入户,实施“两个五年”入户条件(即:参加城镇社会保险满5年、且办理居住证满5年,作为入户条件)。 
    简单说,就是社保满5年,居住证满5年,就可以申请入户东莞了,没有了年龄、学历、住房等方面的限制。 
    (现在正式取消了积分入户,这个“两个五年”入户政策的详细实施方案,预计不用太久就会发布,请留意我们的文章。) 
    方式二 
    可以办理“条件准入类”入户,只要符合基本条件,年龄在50周岁以下(第12类人才不受年龄限制),且符合以下任一资格条件的,就可以入户东莞。按照《东莞市条件准入类人才入户实施细则》进行办理:(下面12个条件中,只要满足其中一个就可以申请入户东莞) 
    1、具备初级以上专业技术职务资格; 
    2、具备国家注册执业资格 
    3、具备高级工以上国家职业资格 
    4、具备全日制普通高等教育本科以上学历 
    5、受聘于我市社会工作岗位的社工人才; 
    6、“中级工/非全日制本科以上学历/全日制大专”+在莞3年社会养老保险; 
    7、具备全日制普通高等教育大专以上学历的应届毕业生; 
    8、广东省内职业学校、技工院校具备中级工以上国家职业资格的学制教育应届毕业生; 
    9、来莞创业、就业,且未在国(境)外入籍或定居的留学人员; 
    10、最近连续三个纳税年度内,在莞累计缴纳工资薪金个人所得税6000元以上; 
    11、在莞登记注册并合法经营1年以上、依法纳税、吸纳就业5人以上并按规定参加社会保险6个月以上的初创企业的法定代表人; 
    12、符合条件准入的表彰奖励类人才。 

    没有房子可以入户到东莞来吗?可以的!  
    外地人在东莞工作,成家立业,小孩上学有限制,这时就想把户口迁到东莞来,可是自己没有房产,所以才出现集体户。有房产的就直接入户到自己房产名下,称为个体户口。个体户有户主页和家庭成员页。集体户口没有户主页,只有家庭成员页。集体户的户主页是一个地址,一般一辈子也用不到几次,需要用到的时候就去那个集体户地址的居委会复印然后盖个居委会的章,一直都可以用。东莞集体户口和个体户口都是一样的作用,外地人迁入东莞成为东莞本地人,配偶、小孩可以随迁过来,享受本地九年义务教育(2020年后是十二年义务教育),除了本地人的土地分红以外,所有的福利都可以享受。 
     而且现在部分镇区已经逐渐将集体户的户口页交还给了居民自己保管,所以大家对于入集体户户口页不能自己保管觉得不方便不用感到担忧了。 
    如果你有入户有无房产,无社保,无工作,超生,未婚生子等方面的入户困难的烦恼,或者有疑问或需更多的了解入户,欢迎随时来电咨询,或者添加小陈微信咨询:XCM9178

东莞市卓成教育咨询有限公司 东莞户口咨询 东莞入户    技术支持营销型网站建设